Пятый угол

2 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Квартирный вопрос испортил людей. Сможет ли миграционный вопрос испортить россиян?

Салам, православные! Фото из открытых источников
Салам, православные! Фото из открытых источников

Количество и особенно качество приезжающих в Россию на заработки граждан азиатских республик вызывает закономерное беспокойство среди коренного населения России.

Это самое коренное население традиционно не имеет (или не имело?) склонности к национализму и ксенофобии, поскольку Россия многие века является многонациональной и многоконфессиональной империей, как бы она не называлась на разных этапах. Даже Отечественные войны не смогли превратить дошедших до Москвы французов и немцев в вечных врагов русских.

Почти у всех были одноклассники, однокашники, сослуживцы или даже родственники родом из разных уголков и республик СССР. Многие до сих пор не считают Ташкент или Душанбе заграницей, а жителей тех краёв тоже привыкли считать за своих и по старой привычке этот регион называют Средней Азией.

Однако, за прошедшие с момента разрушения СССР 30 лет не только город Фрунзе стал Бишкеком, Уральск получил новое имя Орал, а Целиноград после многократных переименований превратился в Нур-Султан (этому посвящена отдельная статья на канале РЕПРОДУКТОР). Весь регион сменил название, "освобожденные женщины республики Востока" (по предложению Нурсултана Назарбаева) с 1992 года стали величать себя на аглицкий манер Центральной Азией.

Скриншот фильма "Белое солнце пустыни"
Скриншот фильма "Белое солнце пустыни"

За 30 лет выросло новое поколение, которое училось не по учебникам, внушающим принципы дружбы народов, а уже по совсем другим. Новые учебники хоть и написаны разными авторами, но по общему шаблону и, видимо, имеют одного общего заказчика.

Шаблон выглядит так: "Жил и процветал гордый, образованный и богатый ХХХ-ский народ. Жил он в мире и согласии с собой и всеми соседями. Но однажды пришли очень злые и чудовищно дикие русские и всё испортили. Потом случилась Советская власть и стало ещё хуже, потому как Советская Россия учинила геноцид многострадального ХХХ-ского народа в форме голода (Голодомор, Ашаршылык и т.п.). Но этот свободолюбивый народ не прекращал своей героической борьбы с захватчиками и оккупантами и не пропал их скорбный труд - в 1991 году началась, наконец, новая эра свободы и процветания ХХХ-ского народа."

Некоторые особенно "совестливые" граждане и по эту сторону границы призывают платить и каяться за то, что коварные русские врывались на беззащитные азиатские территории, вероломно оставляя после себя города, школы, больницы, заводы, электростанции и нефтегазовые промысла и шахты.

В результате "освобождения" свободолюбивых народов большая часть "поработителей" была вынуждена покинуть свою малую родину и бежать на Родину историческую. Примечательно, что в результате неслыханного процветания, нахлынувшего вдруг на независимые и всемирно признанные новые демократические государства, заметная часть их трудоспособного населения отправилась на заработки следом в ту же Россию.

Рождество на Красной площади. Фото из открытых источников.
Рождество на Красной площади. Фото из открытых источников.

Приехавшие на заработки мигранты из стран уже Центральной Азии, а не среднеазиатских союзных республик обеспечивают своими переводами многомиллиардные поступления в свои расцветшие в независимости и демократии страны. Размер поступлений составляет, например, для Киргизии 30% от ВВП или 126% доходной части киргизского бюджета.

Эти же "иностранные специалисты" обеспечивают и нарастающее с каждым днём недовольство местного населения российских городов. Россияне готовы принимать по старой памяти всех "наших бывших", вот только проблема в том, что те самые "наши" в основном в памяти и остались.

В качестве примера обманутых ожиданий россиян приведу скриншот одного из комментариев к предыдущей статье на эту тему. Обратите внимание на количество лайков. Ссылку на саму публикацию вы найдёте в конце этой статьи.

Скриншот со страницы канала РЕПРОДУКТОР.
Скриншот со страницы канала РЕПРОДУКТОР.

Новое поколение не считает себя "нашими", не уважает не только принятые в России нормы поведения, но даже часто плюёт и на КоАП и УК РФ и вносит заметный вклад в рост преступности.

Дабы не быть обвиненным в голословности, приведу слова начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Москве:

Согласно статистике за три первых месяца 2021 года, число преступлений, совершенных иностранными гражданами, увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В абсолютных цифрах это более 2000 преступлений против 1500 в первом квартале прошлого года. При этом число особо тяжких преступлений выросло еще больше — на 48,7%. — их зарегистрировано 757 против 509 в прошлом году. В основном эти преступления совершили граждане ближнего зарубежья (всего 1860 преступлений за январь — март этого года) — это Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан. Тут нужно сказать, что преступления попадают в такую статистику только после раскрытия — ведь именно на этом этапе становится понятно, кто его совершил.

Сотрудники ФСБ менее охотно делятся данными, но не проходит ни одной недели, чтоб в новостях не появилось хотя бы парочки коротких сообщений о задержании очередной группы экстремистов, связанных с исламистскими террористами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Скриншот с сайта Яндекс.Новости
Скриншот с сайта Яндекс.Новости

Пару дней назад появилось сообщение о пойманных с поличным мигрантах, которые воровали ограды и металлические памятники на православном кладбище во Всеволожском районе Ленинградской области. Двое убежали, но одного из них сотрудникам кладбища удалось задержать вместе с его "газелью". Ещё до приезда вызванной полиции появились представители т.н. "диаспоры" и предложили выкуп в 50 тыс.руб. за своего соплеменника, который якобы чего-то не знал и "ему ведь тоже надо заработать". После отказа удалились с угрозами.

Фото с сайта 47.news.ru
Фото с сайта 47.news.ru

 

Фото с сайта 47.news.ru
Фото с сайта 47.news.ru

Тут просматривается ещё одна проблема: те самые "диаспоры" и прочие "культурные центры" и землячества. Формальные их цели - сохранение культуры и другие якобы благовидные задачи, а фактически - "решение вопросов" в пользу имеющих проблемы с законом соплеменников за определенную мзду. По мере получения гражданства РФ и инфильтрации в правоохранительную и судебную системы они с большой вероятностью организуют круговую поруку по этническому и религиозному принципам.

Теперь о вопросе из заголовка этой статьи. Государство продолжает симулировать потерю слуха и зрения по отношению к общественному мнению по этому вопросу. Это может привести к печальным последствиям.

Одна из предыдущих статей на канале РЕПРОДУКТОР на эту тему вызвала очень оживленное обсуждение среди читателей - 25 тысяч просмотров и около 1100 комментариев. Я ожидал, что будет некоторое количество резких отзывов, но гнева россиян оказалось в разы больше. Некоторые предложения прозвучали весьма радикально. Статью можно прочитать здесь

Все помнят трагические события в школе в Казани и Пермском университете. Отношение общества к виновникам массовых убийств практически единодушно негативное, что вполне справедливо. Мы уже обсуждали это на канале РЕПРОДУКТОР.

А теперь представьте себе, что вооруженный псих ворвется в общежитие с мигрантами или "угостит" коктейлем Молотова какое-нибудь государственное учреждение, которое по его мнению "крышует" мигрантский разгул. Будет ли осуждение такого поступка однозначно осуждающим? Молодые люди в силу возрастных особенностей часто склонны к радикальным решениям, особенно в случаях, когда их не слышат.

Не пора ли властям задуматься о безопасности государства и общества, а не об интересах потребителей дешёвой рабсилы?

РЕПРОДУКТОР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх