Последние комментарии

  • Георгий Баль23 мая, 0:40
    Нер непонятно какой национальности, пишущий на суржике. Вникни в суть статьи. Лукашенко с претензиями не к России, а ...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий
  • Укропиа Подпиндосна22 мая, 8:30
    Да уж! Украина-нож в печёнке России, это враг и еще раз ВРАГ! Только на противопоставлении России жива Украина. Кажды...Первое отличие Зеленского от Порошенко
  • Valdemar Heck21 мая, 20:37
    Вот пусть Лука прекратит тероризировать Россию своими подлыми подставами перед Америкой и Евросоюзом и по нармальному...Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

Наказан за слежку: в Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные

Наказан за слежку: в Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные


День за днем репутация Facebook стремительно падает. Все больше западных мировых лидеров намереваются удалить или уже удалили свои страницы из социальной сети. Впрочем, подобная тенденция вовсе неудивительна, так как в последнее время сильно участились сливы персональных данных пользователей. Поэтому правоохранительные органы в Германии и других странах ЕС сегодня особо пристально следят за деятельностью этой социальной сети.



Не так давно стало известно, что власти Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные со сторонних ресурсов в интернете. Многочисленные прецеденты регулярных утечек данных и слежки за пользователями привели к тому, что отныне немецкие власти существенно повысят контроль над деятельностью социальной сети. Необходимо отметить, что ранее за использование личных данных пользователей в коммерческих целях компания уже была оштрафована итальянскими властями на 10 млн евро.

Из-за подобных скандалов вокруг Facebook даже канцлер Германии Ангела Меркель решила убрать свою страничку из социальной сети. Надо сказать, крайне неожиданный шаг со стороны публичного политика с числом подписчиков, превышающим 2,5 млн человек. Очевидно, что столь радикальное решение Меркель стало следствием громких скандалов, когда данные пользователей сети не единожды попадали в пользование третьим лицам. К слову, весною прошедшего года выяснилось, что около 90 млн пользователей Facebook подверглись утечке данных через компанию Cambridge Analytic.

Впрочем, уже давно известно, что Facebook помимо этого занимается и шпионажем на американскую разведку. Являясь проектом ЦРУ, и сотрудничая с АНБ, социальная сеть даже имеет особые сервисы, разработанные непосредственно для использования разведкой Штатов. Более того, еще в 2017 году было выявлено, что Facebook специально берет в штат сотрудников с допусками к секретным данным США.

Отсюда следует, что имидж Facebook среди пользователей интернета по всему миру уже давно испорчен донельзя. Кроме того, даже целые государства имеют массу претензий к компании. В свою очередь, тесно сотрудничая со Штатами социальная сеть, похоже готова терять подписчиков, при этом оставаясь нацеленной на тотальную слежку и даже информационное противостояние с нашей страной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх