Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

The Drive: нетипичная тактика вертолетов ВКС РФ вызвала бурные споры в Сети

The Drive: нетипичная тактика вертолетов ВКС РФ вызвала бурные споры в СетиНа Западе разгорелись споры из-за необычной тактики вертолетов ВКС РФ. Об этом сообщил военный аналитик Томас Ньюдик в статье для американского издания The Drive.

«Тактика действий ВКС РФ сбила с толку многих наблюдателей», — цитирует обозревателя «ПолитРоссия».

Эксперт обратил внимание, что не так давно в Сети появились кадры действий российских вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, которые запускали ракеты в направлении позиций противника. Вероятно, военные РФ использовали в тот момент неуправляемые боеприпасы калибра 80 мм, предположил аналитик, однако делали это крайне необычным способом.

«Что делает этот кадр необычным, так это способ запуска ракет. Вертолеты начинают совершать довольно крутой подъем и по мере набора высоты они запускают ракеты. В то же время они выбрасывают инфракрасные ложные ракеты, что является типичной практикой для противодействия переносным зенитно-ракетным комплексам (ПЗРК). Затем вертолеты уходят влево, ныряют на меньшую высоту и улетают», — объяснил Ньюдик.

По словам автора статьи, необычная тактика ВКС РФ поставила в тупик западных экспертов, которые, в конечном счете, сошлись во мнении, что российские вертолеты произвели запуск неуправляемых ракет по восходящей траектории намеренно, чтобы значительно увеличить дальность их полета.

Такой прием гарантирует, что боеприпасы будут лететь дальше, заключил обозреватель The Drive.

Ранее военный эксперт 19FortyFive Себастьен Роблин поделился, что военные НАТО испытывают страх перед Россией при одном лишь упоминании Калининграда. Этот город, по его словам, позволяет российской армии контролировать Балтийское море и «держать на мушке» значительную часть Центральной Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх