Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Эксперт о сохранении «незалежной»: поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Оксана Шкода указала, когда начался процесс распада Украины

Эксперт о сохранении «незалежной»: поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Поднять «белый флаг» команда Зеленского должна была еще вчера, если не позавчера. В этом уверена независимый журналист, эксперт по Украине Оксана Шкода. «Впрочем, такая возможность предоставляется Киеву регулярно. Однако вместо этого он предпочитает махать желто-синим полотнищем, уже у всех вызывающим аллергию», — комментирует она заявление экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко.

Ранее, давая интервью российским журналистам Алексей Журавко заявил, что чем дольше президент «незалежной» отказывается от мирного урегулирования ситуации на Украине, тем выше риски, что страна не сохранится в нынешних границах. «Чем быстрее Зеленский поднимет белый флаг, тем лучше будет для всей Украины и ее целостности, тем больше будет шансов сохраниться в нынешних границах и не допустить распада государства. Сейчас же Зеленский, продолжая выполнять приказы англо-саксонсов и американцев, толкает Украину к потерям своих нынешних территорий», — сказал он, отметив, что сегодня президент «незалежной» использует украинский народ как «пушечное мясо».

Оксана Шкода убеждена: заигравшись в представителей мифически «непокоренной нации», Киев продолжает все делать по-своему, а по сути, следуя указаниям Запада, которые заводят его в тупик.

«О том, что распад неминуем, было понятно еще с момента оранжевого майдана 2004 года, этот процесс начал генерироваться именно в те годы. Сейчас безвозвратно отвалились Крым и Донбасс. И, как бы „патриоты“ не бились кастрюлями о стенки, эти регионы уже никогда не будут украинскими. Точка. Менее, чем за месяц спецоперации, Россия взяла под контроль часть украинских территорий, в том числе, полностью под контролем Российской Федерации Херсонская область. Украина потеряла выход к Азовскому морю. Вне сомнений, она потеряет его и к Черному — это вопрос времени, причем, ближайшего», — указывает она.

При этом эксперт предлагает не забывать, что открыт и так называемый «западный фронт»:. «Поляки спят и видят, как „отжать“ у бандеровцев исконно польские земли на Западной Украине. А Венгрия уже давно облизывается на предмет присоединения к себе части территории Закарпатья, где компактно проживают их соотечественники. Да и сами русины в Закарпатье не видят себя частью Украины — они давно выступают за Карпатскую Русь».

Собеседник «Свободной прессы» отметила, что буквально на днях лидер русинского движения Петр Гецко обратился к президенту Путину с просьбой поддержать образование русинской автономии в Закарпатье, то есть, поддержать восстановление их национальной государственности.

«Считаю, что процесс распада уже начался. А Зеленскому уместно было бы напомнить поговорку: „Поздно, батя, пить боржоми, когда почки отвалились“», — резюмирует Оксана Шкода.

https://svpressa.ru/politic/ne...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх