Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Одной ракетой: уничтожен украинский корабль, минировавший берег Одессы

На Украине прекратило свое существование еще одно плавсредство ВМСУ – водолазный корабль «Нетешин», построенный в 1973-м и оставшийся на службе у ВМС после раздела Черноморского флота СССР.

Об этом пишет связанный с военно-морской тематикой телеграмм-канал «Battle_Z_Sailor», передает корреспондент 

Одной ракетой: уничтожен украинский корабль, минировавший берег Одессы

«Нетешин» занимался постановкой морских мин в районе одесского берега и был обнаружен фрегатом Черноморского флота «Адмирал Макаров», который поступил на службу в декабре 2017-го года.

«Сегодня в 01:00 фрегат «Адмирал Макаров» зенитной ракетой «Штиль-1» в районе п. Ильичёвск (30км южнее Одессы) упорол по ВДС «Нетешин» ВМСУ, осуществлявшему минные постановки. В 01:50 от обиды «Нетешин» на полном ходу пошел на х…й и выбросился на берег», – говорится в сообщении.

Напомним, что 24 мая 2017-го года во время сварочных работ в ходе докового ремонта на Черноморском судостроительном заводе на борту «Нетешина» произошло возгорание. Завершен ремонт был в конце августа этого же года.

Одной ракетой: уничтожен украинский корабль, минировавший берег Одессы

«Нетешин» был построен в России на Гороховецком СРЗ в 1973 году. В 1992-м его передали ВМС Украины. Интересно, что в 2019-м году он участвовал в совместных с НАТО учениях «Си Бриз», где учился противокорабельной обороне по стандартам Альянса.

Анатолий Лапин

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх