Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Лаборатории смерти

Лаборатории смерти

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пытаясь найти хоть какое-то оправдание существованию на территории Украины американских биологических лабораторий, попытался было перевести стрелки на Россию. В интервью немецкой газете Welt он сказал: «Теперь, когда были сделаны эти ложные заявления, мы должны сохранять бдительность, потому что возможно, что Россия сама может планировать операции с химическим оружием». И добавил, что это было бы «военным преступлением». Воистину, бесстыдству Запада нет предела. Руководитель такой, казалось бы, солидной организации, как Североатлантический альянс, называет ложными заявления после того, как факты американской деятельности по изготовлению биологического оружия уже были озвучены в Совбезе ООН и Сенате США.

Постпред России при ООН Василий Небензя говорил, что исследования по усилению свойств смертельно опасных болезней велись в 30 лабораториях на Украине, финансировал и контролировал Пентагон. Министерство обороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 млн долл. на работу лабораторий, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.

Как утверждают наши военные специалисты, одним из главных направлений лабораторных исследований на Украине было изучение возможности распространять возбудителей смертельных болезней с помощью перелетных птиц.

Один из полученных российскими военными документ свидетельствует о том, что окольцованных птиц из харьковской лаборатории отлавливали в Воронежской и Ивановской областях. «В связи с тем, что Украина имеет уникальное географическое положение, где пересекаются трансконтинентальные пути миграции, в рамках данного проекта было изучено 145 биологических видов. При этом были выявлены как минимум два вида перелетных птиц, маршруты которых проходят преимущественно через территорию России», — сообщил начальник войск биологической и химзащиты Игорь Кириллов.

И вот еще важный момент. В 2017 г. стало известно о целенаправленном сборе неизвестными лицами биологического материала в разных регионах России. Об этом в ходе заседания Совета по правам человека заявил президент РФ Владимир Путин. Как пояснил глава государства, граждане нашей страны являются «объектом очень большого интереса». Речь, похоже, может идти о генетической войне.

Сегодня уже не секрет, что целью биологических экспериментов на Украине было создание биоагентов, способных избирательно поражать славян. «Имеющиеся документы подтверждают многочисленные случаи передачи биологических образцов украинских граждан за рубеж. Так, из центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины в референс-лабораторию инфекционных болезней австралийского института Догерти было передано 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови под предлогом определения титров антител. Еще один пример – финансируемый Германией проект № 68727 ЕN по изучению возбудителей Конго-Крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов. В его рамках в институт тропической медицины имени Бернанда Нохта (Гамбург) была передана одна тысяча образцов сыворотки крови граждан из различных областей Украины, относящихся исключительно к славянскому этносу», — сообщил генерал Игорь Кириллов.

Отнюдь не случайно в 2019 г. в ВОЗ Украину назвали «столицей кори». С 2017 г. там было более 100 тыс. случаев. Интересно, что до 2001 г. Украина импортировала вакцину из России, потом перешла на то, что предложил Запад. Первая общенациональная эпидемия кори на Украине произошла в 2005-2007 гг. В сентябре 2021 г. на Украине зафиксировали вспышку полиомиелита. Первым местом появления этого вируса стала Закарпатская область. Там как раз и находится одна из биолабораторий США — удивительное совпадение!

Факт секретных испытаний, проводимых Украиной, признала даже Всемирная организация здравоохранения, которая на официальном уровне призвала Киев уничтожить все патогены в биологических лабораториях, которые могли бы распространить болезни среди населения. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь, комментируя информацию о финансируемых США биологических лабораториях на Украине, призвал США прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом. Но до прошлой недели в Штатах, как обычно, когда им это не выгодно, вообще отрицали наличие каких-либо биолабораторий на Украине.

Любые намеки даже на причастность американцев к подобного рода деятельности воспринимались как антиамериканская провокация. Поэтому заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд на слушаниях в Сенате прозвучало подобно разрыву бомбы.

Марко Рубио, сенатор от штата Техас, задал ей очень простой вопрос: «У Украины есть химическое или биологическое оружие?» И что ответила Нуланд? «На Украине есть центры биологических исследований. Мы обеспокоены тем, что российские вооруженные силы пытаются получить над ними контроль. Мы работаем с украинской стороной над предотвращением попадания объектов исследований в руки русских в случае, если они подойдут к центрам». А при чем тут биолаборатории? Ее ведь спрашивали о химическом и биологическом оружии. Как говорится, на воре и шапка горит. И запекло после разоблачений российских военных. Конгрессмен Томас Масси написал, что «так много пропаганды с обеих сторон», что он всерьез не воспринимал опасения об украинских биолабораториях. И еще: «Это серьезное признание, под клятвой, от человека, который наверняка в курсе». В США, если соврал под присягой, то можно и тюремный срок получить.

От признаний заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о биолабораториях на Украине даже опытного американского телеведущего канала Fox News Такера Карлсона оторопь взяла. Выступая в эфире Fox News, Карлсон подчеркнул, что Нуланд признала не просто наличие лабораторий, но и обратила внимание всего мира, что «то, чем они там занимаются, настолько опасно и страшно, что она очень беспокоится, что так называемые материалы исследований попадут в руки русских». Телеведущий признался, что эта ситуация его очень удивила. «Скажу только, что у меня отвалилась челюсть», - сказал он. Хорошо бы, чтобы нечто подобное произошло и с сенаторами.

Вероятно, еще не до конца осознавая происходящее, Карлсон также заявил, что Нуланд «под присягой, на открытых слушаниях в Сенате» открыто подтвердила, что так называемая дезинформация русских, то, что называли ложью, теорией заговора, бредом, в который верить просто аморально, оказалась истинной правдой. Добавлю, страшной правдой. Настолько страшной, что когда началась наша военная спецоперация, сотрудники американских биолабораторий получили указание экстренно уничтожить все материалы и переправить документацию в консульство США во Львове. Там, судя по сообщениям, из Украины, и заметали следы. Каким образом только? Часть просто выливали из емкостей. Насколько это безопасно? Кто скажет, какая сегодня угроза нависла не только над Украиной, но и над Европой, да над Россией, возможно, — тоже. Комментируя высказывания должностных лиц американского правительства, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов подчеркнул, что те «свидетельствуют о серьезной обеспокоенности Белого дома раскрытием истины о проводимых работах по военно-биологической программе у границ Российской Федерации при финансировании США». Без сомнения, американцам и их украинским подельникам есть что скрывать.

Многочисленные источники сообщают, что США развернули на Украине хорошо финансируемую и глубокую программу военно-биологического характера. Опасения в связи с развертыванием этой деятельности неоднократно озвучивались Москвой.

Например, глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание, что засекреченные лаборатории США почему-то располагаются на подступах к границам нашей страны, а отнюдь не на территории, например, западноевропейских стран.

Одна из таких лабораторий находится в Харькове. Там в январе 2016 г. всего за два дня от гриппоподобного вируса умерли не менее 20 украинских военных, еще 200 были госпитализированы. В марте того же года зарегистрировано 364 подобных лабораторий смерти, причем 81,3% из них вызваны свиным гриппом H1N1, то есть тем же штаммом, который считался побежденным с 2009 г. В 2016 г., по всей видимости, произошла еще одна утечка: на этот раз было зарегистрировано 115 случаев отравления людей ботулотоксином. Интересно, что в 2017 г. минздрав Украины подтвердил ещё 90 новых случаев отравления ботулотоксином, восемь из которых были с летальным исходом. Об этом тогда писали даже СМИ западноевропейских стран, не скрывая своей тревоги, например, британская Express.

Справедливости ради заметим, что ботулотоксин сегодня широко применяется в медицине, например, в качестве известного всем ботокса, с помощью которого делают «уколы молодости». Но откуда ботулотоксин в больших количествах появился на Украине? Ведь военнослужащие, отравившиеся этим токсином, явно не «омолаживались»…

Ботулотоксин — смертельно опасный нейротоксин белкового происхождения, сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ в принципе. Боевое применение — в виде аэрозоля. Яд поражает мускулатуру и нервную систему. В результате человек умирает от гипоксии, развивающейся вследствие асфиксии дыхательной деятельности и паралича сердечной мышцы. Этот токсин в виде боевого аэрозоля уже давно охарактеризован ООН как биологическое оружие и относится к перечню видов вооружений, запрещенных к производству и хранению.

На Украине были зафиксированы и другие подозрительные случаи заражения, например, гепатитом А в 2018 г. в Николаеве. Тогда вирус быстро распространился по территории юго-востока Украины (попал в Одессу и Харьков), то есть там, где располагаются засекреченные биолаборатории США.

Но все эти случаи, приведшие в разные годы к заражению и даже смерти людей, не были расследованы. Полиция Украины ограничилась рядовыми заявлениями, а затем об утечках и вовсе забыли, словно их и не было. Не все забыли…

Показательный факт. Ожесточенные бои в ходе российской спецоперации идут в окрестностях Харькова. Здесь нацисты дерутся особенно ожесточенно. Но почему именно за Харьков, этот не любимой им русский город, цепляется киевский режим? В его окрестностях находятся биолаборатории. Секретное предприятие расположено в поселке Шелкостанция, который входит в состав города Мерефа Харьковского района (пригород Харькова). Строительством лаборатории занималась американская компания Black&Watch, тесно связанная с Пентагоном. По сообщениям СМИ, на данном объекте работают исключительно иностранные специалисты. При биолаборатории организован депозитарий для хранения штаммов опасных вирусов — сибирской язвы, чумы, гриппа и прочих. Хранения штаммов опасных вирусов в поселке Мерефа несет угрозу заражения не только для Харьковщины и соседних с ней регионов бывшей Украины и России. Но ситуация куда более сложная и опасная, чем мы можем себе ее представить. Попадание вирусов в протекающие через Мерефу реки Ржавчик и Мерефа, являющиеся частью бассейна Северского Донца, неизбежно приведет к тому, что эпидемия распространится на весь юг России.

Российским военным микробиологам предстоит расследовать, в чём заключалась истинная цель американских лабораторий на Украине, а также выявить всю номенклатуру «демократической» заразы. «Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 г. работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Иными словами, все это очень похоже на то, что Пентагон планировал создавать из птиц и животных не что иное, как средства доставки биологического оружия, очень точного, избирательного, но при этом доказать сам факт применения оружия практически невозможно.

Ряд источников утверждал, что на Украине, вероятно, велись разработки биологических атак с помощью насекомых. Этот способ доставки патогена считается одним из самых эффективных, ведь это лучше аэрозоля, который надо ещё распылить с воздуха при помощи вертолета или хотя бы беспилотника.

В случае с насекомыми атака может и вовсе остаться незамеченной. В общем, как обычно, янки умывают руки и опять остаются чистенькими. Это они так думают, и до нынешних времен им это удавалось. Но для звездно-полосатого кота масленица заканчивается.

Как частно бывает при таком размахе деятельности, без утечек не обошлось. Вспышка гемморагической пневмонии в Тернополе в 2009 г. унесла жизни 450 человек. Расследование привело к источнику заразы, которым оказалась именно американская лаборатория. Но настоящую бесконтрольность американские биологи на Украине ощутили после государственного переворота в 2014 г. Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась именно после майданного переворота. Еще в 2005 г. минобороны США и минздрав Украины заключили соглашение, по которому украинские власти передают контроль над биологическими исследованиями в стране Пентагону и не имеют права вмешиваться в работы, которые там проводятся. Более того, по соглашению 2005 г. правительству Украины запрещено разглашать конфиденциальную информацию об американской программе. Также Украина обязалась передать американским военным опасные патогены, доставшиеся ещё с советских времен, для биологических исследований. Кроме того, Пентагону предоставлен доступ к некоторым украинским государственным секретам в области биологии и вирусологии.

По оценкам Минобороны России, Пентагон ведет работу по созданию и эксплуатации сети биологических лабораторий двойного назначения по всему миру (в Европе, Африке, Юго-Восточной Азии), она включает в себя свыше 400 объектов. Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин отметил, что США развернули военно-биологические лаборатории на территории третьих стран для более широкого продолжения «преступных экспериментов».

«Биолаборатории Пентагона — элемент политики Вашингтона, направленной на противодействие странам, которые считаются врагами. Территории у границ России и Китая были выбраны американцами неслучайно — так проще забрасывать на территорию вероятного противника новые болезни», — заявил эксперт.

Пентагон раскидал свои лаборатории очень избирательно. Особенный прицел США — на бывшие республики СССР. Кстати, вопрос, откуда взялся COVID-19, по сей день не закрыт. А между тем, как уже подтвердили российские военные, в попавших к ним в руки документах есть и данные о результатах экспериментов с коронавирусом, которые проводили на летучих мышах в американских лабораториях на Украине. И их тоже внимательно изучают. Но на Западе все удивительно спокойны. Пока припекло только Нуланд после слушаний в Сенате. Думаю, скоро и другим отравителям станет жарко. Правда, когда — сказать невозможно.

Информация о биолабораториях на территории Украины попала в мировое публичное пространство, но массовая аудитория ее не слышит. Пропагандистская машина США, которая заставила весь западный мир скорбеть по «миролюбивой» Украине, не допустит, чтобы массовая аудитория узнала об американских лабораториях смерти. А вдруг окажется, что специальная операция России вполне оправданна, что российские военные спасают не только ДНР и ЛНР, но и остальной мир от очередного смертоносного вируса. Россия ведет не засекреченную, а вполне открытую борьбу за ту самую безопасность, о которой Европа предпочитает не думать, а США стараются всеми силами подорвать. Но ведь наше дело — правое.

Валерий Панов

Источник: www.stoletie.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх