Пятый угол

2 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ай-яй-яй,такой спокойный взвешенный анализ международной обстановки закончили ребячьей экзальтацией в конце. Даже обз...Промежуточные ито...
  • Misha Glusch
    отменить надо эту латвию, лифляндская губерния, за звонкую монету купленная у ШвецииПразднование 9 ма...
  • Misha Glusch
    нету такого срзОдной ракетой: ун...

Празднование 9 мая в Латвии - теперь уголовное преступление

Празднование 9 мая в Латвии - теперь уголовное преступление

Собрания людей 9 мая, которое в России отмечается как День Победы, будут восприняты как поддержка российской агрессии в Украине, заявил в программе ЛТВ "Утренняя панорама" глава Государственной полиции Арманд Рукс.

"Всякие сценарии рассматриваются, мы готовимся и планируем. Но я хотел бы призвать людей, которые идут почтить память павших на Второй мировой войне, в чем нет ничего плохого, понимать, что такие собрания обязательно будут рассматриваться как поддержка российской агрессии", - заявил Рукс

 "Всех, кто думает об этой ситуации, я бы призвал задуматься о том, что, празднуя 9 мая в этом году, вы даете силу агрессору, который будет следить за тем, что происходит в Латвии, и мы не должны этого допустить", - добавил он.

Депутат Сейма от правящей партии «Новое Единство» АндрейS ЮдинS напомнил об уголовной ответственности за поддержку агрессии в Украине. Он указал, что уже сейчас в Латвии есть специальная статья, под которую могут попасть люди, празднующие 9 мая, а значит - оправдывающие Россию.

«Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. Оправдание агрессии против Украины – преступление против мира», - заявил депутат - Наказание за подобное преступление может обернуться для обвиненных 5 годами тюрьмы.

Открыл архив с фотографиями праздников 9 мая в Риге и ужаснулся количеству потенциальных уголовников...

Премьер-​министр Латвии, гражданин США Кришьянис Кариньш не исключает, что решение о запрете празднования Дня победы 9 мая должно приниматься на государственном уровне.

«9 мая — не что иное, как прославление оккупации нашей страны. Это можно называть как угодно, но это факты», — заявил премьер в передаче «900 секунд» на TV3.- «Не должно быть никаких манифестаций 9 мая, прославляющих оккупацию нашей страны, особенно в это время, потому что восхваляется государство, которое ведет войну»

Премьер также призвал помнить, что Латвия — не окраина Российской империи, а свободная и демократическая страна со своим языком, своими традициями и своей гордостью.

"Долгие годы в российском обществе культивировался военный психоз, который приобрел характер религиозного культа, - пишет рупор русофобии в Латвии Бен Латковскис в "Неаткариге". - Главным праздничным днем этой квазирелигии ("победобесия") было 9 мая, когда вся Россия погружалась в славящую войну оргию".

Широкое празднование 9 мая вне России, в том числе в Латвии, давно уже стало негласным актом самоидентификации с "Русским миром", пишет он. 

"Нельзя допустить, чтобы 9 мая в Риге и других городах Латвии вылилось в огромную демонстрацию поддержки преступнику Путину и возглавляемой им орде. Что нужно срочно сделать, чтобы этого не случилось? - спрашивает Латковскис. - На самом деле, есть только один способ предотвратить 9 мая оргию у символа оккупации в Пардаугаве. Нужно приравнять отмечание этой даты к поддержке военных преступлений и запретить. Точно также как Георгиевскую ленточку, букву Z и прочие символы военных преступлений.

Кроме этого президент ЛР гражданин ФРГ Эгилс Левитс направил сигнал тем жителям Латвии, которые, по словам главы государства, в социальных сетях  поддерживают российскую агрессивную войну.

"Я хотел бы указать на то, что в нашем Уголовном законе есть статья, которая предусматривает наказание за публичный призыв к реализации агрессивной войны…" — отметил президент ЛР.

Отсюда можно сделать вывод, что правоохранительным органам дано указание заметно активизироваться в деле выявления и нелояльных лиц в социальных сетях.

Ещё раз публикую широко распространяемое в Латвии воззвание:

Празднование 9 мая в Латвии - теперь уголовное преступление

https://aftershock.news/?q=nod...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх