Пятый угол

2 093 подписчика

Свежие комментарии

«Пенсионное» мнение II

«Пенсионное» мнение II

Лично у меня складывается впечатление, что партия «ЕР» проснулась от пятилетней спячки. Повод очевиден – выборы депутатов ГД не за горами. Вероятно, отсюда и активность «правопреемницы» канувшей в Лету КПСС. Нет, партия и раньше выдвигала инициативы, но они не касались напрямую жизни обывателя и, потому, были мне неинтересны. Всё изменилось в преддверии предстоящего голосования. Инициативы обрели материальность и осязаемость. Судите сами: 10000 рублей пенсионерам; 15000 рублей силовикам; предложение по отмене обязательного техосмотра (!) для автомобилей физических лиц. И уже сегодня целых две инициативы: первая касается качества ремонта школ, вторая – о пожизненном наказании для педофилов. Глядишь, так и до «святого» доберутся, до т.н. «транспортного налога». Ведь, это никуда не годится, чтобы граждане дважды оплачивали ремонт дорожного полотна. Да! Вчера Росстат заметил, что начал дешеветь бензин на заправках. Надо же? Всю жизнь, независимо от колебаний рынка, дорожал, а тут дешеветь стал. Это неважно, на сколько, тут сам факт примечателен. Я думаю, что и здесь просматривается рука нашей «Надежды и Опоры». Остальные партии, конкуренты «ЕР», тихо стонут от бессилия. Оно и понятно, свои инициативы они могут озвучивать лишь на кабельных ТВ-сетях.

Вроде бы повод для радостных ожиданий очевиден, но… вот вопрос: почему именно сейчас? Где вы были раньше, Дмитрий Анатольевич (Медведев) и Александр Александрович (Авдеев)? Ресурс копили и сил набирались?

Я, по природе своей, далеко не злопыхатель и не нытик, только вот кассирша одной из торговых сетей федерального уровня осадила: «Вы рано радуетесь. Думаете, просто так пенсионерам по 10 тысяч выплатили? Пройдут выборы и все деньги у вас отберут. Цены отпустят и будете за хлеб рубликов по 150 платить. Помяните моё слово!» Я не то, чтобы ей поверил, но…

Николай Ш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх