Пятый угол

2 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    пора домой этим ортодаксам, там пусть хоть 24 в сутки намазываютсяВодители автобусо...
  • Misha Glusch
    лучше б тогда так воевали, как сейчас писдите, самоебураи сраные...Японцы в бешенств...
  • Misha Glusch
    Он телевизор включал вообще, этот Володин? пусть посмотрит полчаса и поймет, почему пассионариев нету, а защищать про...Володин считает п...

В Турции предложили поставить России условие для признания Крыма

В Турции предложили поставить России условие для признания КрымаПрофессор турецкого университета Малтепе (Стамбул) Хасан Унал заявил, что Турция может заключить с Россией сделку по Крыму. Согласно ее условиям Анкара признает регион российским в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра в качестве независимого государства — пишет MK.RU.

По его словам, Россия могла бы возглавить движение по признанию республики. Также он предупредил, что объединенный Кипр может стать членом НАТО, а это противоречит интересам Москвы, сообщает «Лента.ру».

В обмен турецкие авиакомпании смогли бы возобновить прямые рейсы в Крым. Но Унал признал, что такой сценарий может выглядеть нереалистичным по причине существующей риторики обеих сторон по вопросам Крыма и Кипра. Однако он также напомнил, что «политики используют риторику, чтобы потом занять более сильную позицию в случае переговоров».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на заседании организаций правящей Партии справедливости и развития заявил, что отныне единственным требованием турок-киприотов на международных переговоров является признание республики как суверенного государства.

ТРСК была провозглашена на Кипре в 1983 году. Тем не менее она пока признана только Турцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх