Пятый угол

2 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    пора домой этим ортодаксам, там пусть хоть 24 в сутки намазываютсяВодители автобусо...
  • Misha Glusch
    лучше б тогда так воевали, как сейчас писдите, самоебураи сраные...Японцы в бешенств...
  • Misha Glusch
    Он телевизор включал вообще, этот Володин? пусть посмотрит полчаса и поймет, почему пассионариев нету, а защищать про...Володин считает п...

Страны Прибалтики полезли против Калининградского транзита. Россия показала, кто в доме хозяин

Страны Прибалтики полезли против Калининградского транзита. Россия показала, кто в доме хозяинУже невозможно молчать на эту тему. Страны Прибалтики с чего то решили, что им все можно. Но в этот раз, Россия показала кто тут хозяин.

Стоило Литве попасть впросак, как она решила вновь обвинить Россию во всех своих неудачах.

Дело такое: у Литвы больше нет своего транзита, так что власти решили ввести санкции Калининградскому газовому транзиту. Ситуация выглядит комичной хотя бы потому, что повторяется – если у Прибалтики проблемы, они начинают винить во всём РФ. Даже если она совершенно не при делах.

Литва всячески пытается показать свою силу и независимость. Хотя поступки властей выглядят скорее, как зависть или проявление слабости. Отсюда и пресечения границ на въезд в страну. Даже для обычных физических лиц. Разве это показатель смелости? Может, трусости?

Ещё и документацию повысили. Закручивают гайки с каждым днём всё сильнее и сильнее. Теперь бедным дальнобойщикам с товарами в Литву просто так не проехать – нужна целая куча ненужных бумажек, которые сложно или долго искать. Видимо, кроме опытных юристов в Литву никто не поедет. Им же хуже – не будет туристов, на деньги которых они живут.

На этом самонадеянные действия литовцев не заканчиваются. Власти Литвы также заявили, что все транзитные процессы контролируют именно они.

Если захотят – остановят. Якобы Литва может регулировать транспортировку газа на территории Российской Федерации, в том числе и в Калининграде.

На все нападки российские власти отвечают спокойно, но жёстко. В этот раз правительство решило выслать одного их литовских дипломатов, аннулировав ему визу. Счастливого пути домой, как говорится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх