Пятый угол

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    либерда кая тоПочему Евгений Фё...
  • Николай Зайчиков
    Пока правящая партия в России ЕР он будет непотопляемым несмотря на свои бредовые высказыванияПочему Евгений Фё...
  • Александр Шевелев
    Кто ж его судить будет: он же из "Единой России". ;-)Почему Евгений Фё...

Страх наслоился на страх

Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»Страх наслоился на страх

В показанной телеканалом «Культура» версии фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» оказался вырезан эпизод, в котором звучит знаменитая хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские», сообщает православный телеканал Царьград. «Классика кинематографа по какой-то причине оказалась неудобной на федеральном канале, живущем, к слову, за счёт бюджета России», - пишет издание.

Как отмечал сайт «Русская стратегия», подобный вариант с вырезанной кантатой показывали и в 2006 году. Однако тогда громких обсуждений не было. Сейчас же грянула буря.

Напомним, это не первая русофобская выходка чиновников. Как сообщала «Русская народная линия», в Доме культуры города Троицка Челябинской области запретили исполнение песни «Мы — русские, с нами Бог!» на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества 23 февраля.

Русофобскую выходку телеканала «Культура» прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

В истории с исчезновением кантаты со словами «Вставайте, люди русские!» страх наслоился на страх.

Ныне в государстве наблюдается опасная тенденция – боязнь собственной тени. Речь идёт не только о кино, но и жизни общества.

В Общественной палате России мы столкнулись с запретом предварительного слушания законопроекта Елены Борисовны Мизулиной о защите семьи и семейных ценностей. Речь идёт о принципах, которые депутат желала обсудить с общественностью.

Но в Общественной палате перепугались и поспешили отгородиться, заявив, что не обсуждают законопроекты.

Мне отказали в проведении слушаний, видимо, по той же причине – из-за страха: не дай Бог возбудить не те настроения.

Мне кажется, что всё больше и больше реальное пространство жизни в стране входит в область виртуальной политтехнологии. Оставлена живая жизнь – живые отклики и мнения. Живая жизнь – страх политтехнологов, поэтому они начинают вносить свои коррективы.

Мы наблюдаем процесс энтропии политической и реальной жизни в стране. И это закончится плачевно. Разве кто-то встанет и куда-то пойдет после слов «Вставайте, люди русские!»? Бред сумасшедшего! Но после таких запретов всё закончится тем, что даже человек аполитичный и не желающий выходить на протест в сердцах воскликнет: «Надоели вы со своими политтехнологичными штучками!». И люди выйдут на протесты: кто-то против цифровизации; кто-то в защиту семейных ценностей и за формирование семейного законодательства в соответствии с принятыми поправками в Конституцию. Народ прекрасно понимает, что в прошлом году 500 миллионов исчезло с карты. А наши законопроекты, имеющие реальное отношение к увеличению рождаемости, зарубают на корню, потому что «не время», потому что «не буди лихо». И просто – «потому что потому».

Общественная палата уже не является местом для дискуссий. Для меня было откровением, что в последнее время не дают проводить слушаний. Зампредседателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Сергей Игоревич Рыбальченко, который всего боится, говорит просто: Нельзя проводить! 

На телевидении появляется цензура. Мы выступаем за цензуру, но за иную! Когда ребенок пытается зайти в электронный дневник, не должно всплывать рамок с обрамлением половых связей.

«Культура» вводит цензуру на кантату Прокофьева. Театр абсурда! Это плохо закончится!

Площадок, на которых можно было бы обсуждать животрепещущие текущие вопросы, становится всё меньше и меньше. Чиновники выталкивают нас на митинги, чтобы мы могли заявить о своих проблемах. Сегодня многодетные семьи не имеют возможностей достучаться до власти и рассказать о своих бедах.

Не исключаю, что это диверсия по типу «дворца Путина», чтобы противопоставить власть народу. Я не верю, что на самом верху об этом вообще знали. Я уверен, что Президент не имеет к этому отношения. Но кто-то этим занимается – дурак либо спланированная диверсия с целью создания конфликта между обществом и властью.

В конце концов, власти должны обратить внимание на «пятую колонну», которая до сих пор не вносит резолюции по нашим слушаниям о запрете продажи детей заграницу. Прошло два месяца.

Что это? Недомыслие или провокация? Всё вкупе у меня рождает ощущение, что «пятая колонна» засела не там, где Венедиктов, а в Белом доме, Администрации Президента и делает своё черное дело!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх